トップページ > お知らせ > (現在位置)「病気の子どもを預けたい・・・」福知山市病児保育はご存知ですか?

現在、福知山市を含む中丹地域にはインフルエンザ注意報が発令されています。

「子どもがインフルエンザにかかった、でも仕事をどうしても休めない!」とお困りの保護者のみなさま、福知山市病児
保育のご利用をぜひご検討ください。

福知山市では、病気により集団生活が困難であり、かつ保護者が勤務等のため、家庭で保育することができない児童
を一時的にお預かりする病児保育を開設しています。

●対象は、生後おおむね6か月から小学3年生までの児童です。

●利用にあたっては、事前の仮予約と当日に福知山市民病院での医師の診察と

利用許可を受けていただく必要があります。

↓詳細についてはコチラをご覧ください↓

病児保育サービス(リンク)

« 前の記事へ |  福知山市概要一覧へ  | 次の記事へ »