トップページ > お知らせ > (現在位置)福知山市の介護ロゴマークの愛称&キャッチコピーの最優秀賞作品を決定しました!

多くの皆様から488点(介護ロゴマークの愛称:299点、キャッチコピー189点)の応募がありました。
福知山市福祉人材PRプロジェクト(福知山市・一般社団法人福知山民間社会福祉施設連絡協議会)での
選考の結果、最優秀賞作品を決定しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

281114 kaigoma-ku.jpg

<介護ロゴマーク>
 ※介護ロゴマークは平成27年度に募集・決定しました。

☆ 最優秀賞作品
○介護ロゴマークの愛称
   福ちゃん
   (作品の趣旨や意図)
     福知山の「福」と福祉の「福」をかけました。

○キャッチコピー
   「たすけ愛・ささえ愛・わらい愛 皆でつなぐ笑顔の輪」
   (作品の趣旨や意図)
     介護とは人と人とが助け合い、支え合いながら共に生きる喜びを感じあうことではないでしょうか。
     最近の報道や一部の世論では、介護職が大変、つらい、人手不足と負のイメージが強くなっているかも
     しれませんが、共に支え合い笑顔を生み出すことが介護の使命ではないかと思います。介護する側・
     される側の人が笑顔で笑い合える環境作りを願って、キャッチコピーを考えました。

※最優秀賞作品の使用については、介護職へのイメージアップ等の発信に市広報紙などを通じ、活用していく
  予定です。

« 前の記事へ |  福知山市概要一覧へ  | 次の記事へ »