トップページ > お知らせ > 注目情報 > (現在位置)「福知山市ネーミングライツパートナーシップ制度」をスタートさせました

注目情報

本市では、新たな歳入確保の取組みとして、「ネーミングライツパートナーシップ制度」をスタートします。

ネーミングライツとは、企業などに市が所有する施設に愛称を命名する権利を付与し、市がネーミングライツ料の収入を得るものです。
 施設の維持管理や機能向上に必要な財源を確保するとともに、企業などのPR効果や社会貢献活動の機会を広げることで、官民協働で公共施設の魅力やサービスの向上につながることを期待しています。
 本市では、今後、個々の施設の設置目的や導入効果を考慮した上で、一定のネーミングライツ料が見込める施設を選定して実施していきます。
 ※なお、ネーミングライツによる愛称とは、一般的な呼称として使われる名称をいい、施設の看板等の掲出や広報誌、
   ホームページなどで愛称を使用しますが、条例等で定める正式な施設名は変更しません。

ネーミングライツパートナシップ制度の詳細はこちらへ

○募集施設
  市民運動場野球場11月 ※募集要項はこちらへ

« 前の記事へ |  注目情報一覧へ  | 次の記事へ »